top

 

 スポンサードリンク

豚汁





豚汁
豚汁も沢山具材をいれなくてもおいしくつくれますよ。

材料2人分
人参  半分(イチョウ切り)
大根  150g程度(イチョウ切り)
豚肉  100g
ネギ  3分の1本(輪切り)
こんにゃく 3分の1枚(スプーンでちぎるってから軽く茹でる)
(ない場合はいれなくてもいいし、糸こんにゃくでもOK)
だし汁 300cc
味噌 適量

油をひいて豚肉を炒める。色がかわったら
大根とにんじんを入れて炒める。こんにゃくもいれていためてから
だし汁を入れる。
すべての具材が柔らかくなったら
味噌を入れて味をみてよかったら
ネギを入れて
出来上がり

簡単だけどおいしいですよ。

  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら